聯系我們
東莞市石排鎮田邊管理區吉星四巷一號
電話/TEL:+86-769-86525898   0769-86532120   0769-86532130
傳真/FAX:+86-769-86526098   0769-81377298
Http:www.ummdrm.tw
E-mail:[email protected]

給我們留言

您現在的位置:首頁新聞資訊 > 2016中國國際乳業合作大會

字號:   

2016中國國際乳業合作大會

瀏覽次數: 日期:2016-5-2 09:56

摘要:

2016中國國際乳業合作大會專場論壇精彩紛呈

 
2016中國國際乳業合作大會共開設了29個專場論壇,從奶牛養殖、乳品加工、檢驗檢測,到市場消費、發展趨勢、互聯網+、電商發展等,可謂給奶業界人士奉上了一場知識的盛宴。
 
其中,由《中國乳業》雜志社負責組織的專場論壇共18個,涉及到奶牛養殖、信息化管理、消費市場與趨勢、電商平臺等諸多環節。
 
 
奶牛養殖環節:精彩紛呈
 
受國內外經濟形勢、資源稟賦、生產技術水平、宏觀調控、市場監管、消費信心、進口乳制品沖擊等因素的綜合影響,當前我國奶業的發展正處在當一個前所未有的困難時期,奶業形勢非常嚴峻,特別是奶牛養殖環節。一方面是生產成本的不斷上漲,另一方面是由于進口質優價低的原料粉引起的乳品企業對生鮮乳需求的下降,這兩方面因素導致中小養殖戶快速退出,一些規模化、標準化奶牛場生產的優質生鮮乳的價格也持續下跌,甚至因無法出售而倒掉,良種奶牛也因無力飼養而被宰殺。
 
 
在這種形勢下,中國奶牛養殖業如何發展?在除了市場因素外,提高自身管理水平、技術水平、質量水平,降低成本、增加效益是關鍵。在2016中國國際乳業合作大會上,在11個專場中,專家們圍繞這一主題,進行了深入探討,來自國內外的知名企業,推出了一系列新技術、新設備,涉及飼養飼料、疾病防治、環境保護、糞污處理、智能管理、繁殖育種、擠奶管理等奶牛養殖等環節。
 
 
在“智能化機器人專場”上,利拉伐公司介紹了國際奶業機器人的發展與趨勢,以及在中國牧場的實踐與成果;在“乳房炎防治與安全用藥專場”,專家們探討了乳房炎新獸藥研究、細節管理、早期診斷、褪黑素應用等問題,并推出了顛覆性乳房炎2針治療方案;“奶牛場環境保護與糞污處理系統”專場上,GEA展示了公司最新的回收干糞固體顆粒用作墊層、大型氧化塘攪拌和清污、液體糞污用于農業施用的最新技術;在“奶業機械設備應用新發展”專場,黑龍江瑞海、科羅尼公司、弼豐農業機械公司、曼尼通集團等均介紹了企業的最新牧業設備;針對擠奶這一重要環節,利拉伐公司在“擠奶廳細節管理”專場詳細講解了設備對奶廳生產效率的影響、奶廳管理中乳房健康考量、如何實現高階擠奶性能等;用最少的投入,實現最大的產出,是“牧場成本優化與高效管理”專場的核心論題,在這里,有司達特公司的智慧牧場打造理念,有雀巢公司的持續牧場卓越管理理念,有京鵬環宇畜牧現代化牧場規劃設計理念,有斗山公司成本優化方案,還有2名配種員搞定萬頭牧場的全部繁殖工作的方案;“互聯網+”及大數據為牧場帶來了新的活力,在“牧場智能互聯時代”和“牧場數據挖掘與基因加速器專場”專場,既有對互聯網給牧場帶來的巨變的憧憬,也有如何利用數據挖掘與分析提高管理效率的實戰案例分享;繁殖、飼養與飼料都是奶牛場的重要工作之一,在“奶牛繁殖育種與社會化服務體系建設”專場上,探討了在奶牛養殖業轉型升級的關鍵時期,配種的社會化服務模式,在“奶牛飼養與飼料專場”,則重點關注了奶牛應激、消化率提高、粗飼料質量與產奶量等問題。
 
 
“奶農說互動專場”是此次論壇的亮點之一。在這里,有來自生產一線的奶農,有牧場技術管理達人,有華麗轉身的資深場長,他們都在講述養牛人自己的故事,講述著自己對行業的深厚感情和熱愛,對養牛事業的執著與堅持,對中國奶牛業所寄予的希望;他們還與奶業專家們對話,共同期待中國乳業的美好未來。
 
 
中外專場:它山之石,可以攻玉
 
此次論壇安排了三場中外交流專場,分別是“中國-加拿大奶牛圍產期管理關鍵技術論壇”“中國-荷蘭奶業研討會”“中以牧業交流專場”。在這些場上,國內外專家同臺獻技,相互探討:不但切磋技術,也交流政策法規;不但有牧場最新、最前沿的知識和經典案例分享,也有來自各國的產業鏈管理經驗、精細化管理經驗和可持續發展之道。
 
 
消費與市場:聚焦巴氏與低溫乳制品和嬰幼兒奶粉
 
巴氏奶與低溫乳制品、嬰幼兒奶粉市場都是行業內和消費者最關注的。2015中國國際乳業合作大會上,這兩個專場雖然被安排在會議的最后一天,但仍然掀起了兩個高潮。所以,今年的國際乳業合作大會繼續開設這兩個專場,也希望能夠將其打造成品牌論壇。這兩個專場主要關注產品未來的發展趨勢以及如何進一步開拓市場,做好營銷。
 
在“巴氏奶與低溫乳制品的消費和市場推廣”上,中國奶業協會乳品工業委員會副主任顧佳升介紹了我國巴氏奶的發展趨勢,山東碧海包裝材料/機械科技有限公司總經理顧問兼市場總監王立從技術角度介紹了低溫產品如何進行包裝創新,上海銘觀乳業營銷咨詢有限公司總經理劉驥和上海鉑洋營銷咨詢有限公司首席咨詢顧問佟顯永則從營銷角度介紹了區域市場低溫網格化布局,深度解析了國內鮮奶市場營銷配送。來自美國的威斯康辛州農業、貿易及消費者保護廳的首席運營官兼助理常務副廳長Sandy Chalmers介紹了威斯康辛州優質乳制品的生產、加工和營銷安全,對我國具有重要的參考價值和借鑒意義。
 
中國奶粉行業向哪里去?這是“嬰幼兒奶粉市場展望論壇”提出的核心問題。來自北京普天盛道企業策劃有限公司的董事長雷永軍對這一問題進行了闡述。廣東省奶業協會顧問王丁棉則剖析了我國嬰幼兒奶粉市場的現狀、存在的問題,并提出了未來發展建議。高級乳業分析師宋亮、北京東方艾格農業咨詢有限公司高級乳業分析師劉志剛分析我國嬰幼兒奶粉市場的發展趨勢。三元奶粉幾年來連續五次奪得民意口碑冠軍,預計2015年的銷售額比2014年增長達到兩位數,獲得如此好的成績,三元奶粉必定有其獨到策略,北京三元食品奶粉事業部總經理吳松航認為其成功之處就在于打造全產業鏈模式。
 
 
質量:中國乳業企業的不斷追求
 
在生活水平不斷提高的時代,人們對質量安全的要求越來越高,要想成為品牌店商,最主要的還是需要樹立質量標準,質量標準和質量追溯體系的完善是目前食品企業尤其奶制品企業十分關注的話題。在奶制品市場做好營銷固然重要,而質量過關的硬標準才是企業創立品牌的基石。
 
在“質量追溯+品牌店商”專場論壇上,上海透云物聯網科技有限公司副總經理張群山從智慧農業角度介紹了基于二維碼的產品質量追溯和產品店商系統的應用實踐,來自歐喜集團的肯尼斯·彼得森博士則以肉制品為例給大家介紹了全球肉類產品追溯的要求與做法,北京金源茂豐董事會主席王仕杰分析了質量追溯與商務誠信之間的關系,北京中搜正源科技有限公司總監陳育新則介紹了如何通過正品中國燎原計劃實現舌頭上的安全。
 
好的產品是生產出來的,不是檢測出來的,但是檢測是確保質量的重要手段。在“國際乳品檢測前沿技術”上,專家分別就乳品質量的檢測、乳品中食源性微生物的檢測、嬰幼兒配方奶粉化學分析方法以及乳制品認證做了報告,并與代表進行了深入的探討。

所屬類別: 新聞資訊

該資訊的關鍵詞為:巴氏殺菌機、超高溫滅菌 

  秒鐘后自動關閉

查看收藏夾

欢乐斗地主怎么创建房间