聯系我們
東莞市石排鎮田邊管理區吉星四巷一號
電話/TEL:+86-769-86525898   0769-86532120   0769-86532130
傳真/FAX:+86-769-86526098   0769-81377298
Http:www.ummdrm.tw
E-mail:[email protected]

給我們留言

您現在的位置:首頁新聞資訊 > 歐美飲料市場關注冷制作、自然口味、高端水

字號:   

歐美飲料市場關注冷制作、自然口味、高端水

瀏覽次數: 日期:2018-5-31 14:25

摘要:

近日,谷歌通過大數據系統及訪談等形式探尋歐美市場2017年飲料流行的趨勢。發現“冷制作”、自然口味以及高端水是歐美用戶關注度較高的板塊。人們開始關注制作過程、天然純粹的口味及健康。這些觀察結論對中國飲料市場從業者有較高的參考價值。
     研究方法:搜索大數據+熱門視頻分析+消費者訪談
     在這個研究中,谷歌先調取了美國、英國、西班牙和墨西哥四個國家的網絡用戶在2015年4月-2017年3月間使用谷歌搜索的熱門飲料詞條,總結出主要的搜索趨勢;再對這些熱門詞剔除季節性影響后,算出它們搜索量的年同比增幅、速率和加速情況。
     同時,谷歌也剖析了YouTube熱門飲料視頻的內容,并通過與四國共1000多名消費者的訪談,進一步了解這些大數據之于當地人的生活究竟意味著什么。
     基于這一方法,谷歌得出了2017年飲料流行的三大趨勢:“冷制作”、自然口味以及高端水。
     1.冷萃咖啡,星巴克跟對風
     谷歌報告認為,無論是為了追求健康、口感還是裝腔時的自我感覺良好,飲料的制作過程正變得同它的成分表一樣重要。
     這當中,以冷萃咖啡、冷泡茶為代表的“冷制作”,成為近年飲料界一大流行趨勢。
     以冷萃(cold brew)咖啡的制作為例,通常說來,咖啡粉需要經冷水浸泡12-24小時,再進行萃取和過濾。
     很多人可能以為,是星巴克等一波咖啡零售品牌帶火了這個新商品。但谷歌通過搜索數據發現,冷萃咖啡得以走紅,其實和2012年手工制作咖啡的盛行不無關聯。
     2012年以后,“DIY冷萃”一詞的搜索量明顯增長,相比,冷萃機器的搜索熱度要稍遜一些。
     而2015年起,品牌商的關注和推新則進一步助長了冷萃咖啡的火爆。但目前整體說來,冷萃咖啡的搜索主力仍來自于下圖這根高聳的綠線——“DIY”。
     這一猜測同時在YouTube相關熱門視頻中得到了印證。
     報告指出,這些點擊量極高的冷萃咖啡視頻,內容以教育用戶制作咖啡為主,提到最多的就是梅森瓶、濾紙等DIY咖啡工具。
     2.自然風味當紅
     報告指,當下飲料界的第二大趨勢是更加自然、接地氣的風味。
     在報告追蹤的四個市場中,生姜、抹茶、姜黃和印度奶茶是這些地區搜索關注度最高的四種飲料口味。
     這些接地氣的風味飲料,走紅的原因不盡相同:比如抹茶,順滑飽滿的口感很圈粉;而生姜更多是因為對人體健康有益,包括抗氧化、助消化等等。
     但對于品牌商來說,相關熱詞的搜索數據,倒是對新品開發提供了一個有意思的角度。
     比如,生姜味飲料中,姜茶、姜汁啤酒和姜汁汽水是搜索熱度最高的3個品類。而且,姜味果汁、姜味冷泡茶和姜味水近年的搜索熱度爆發,在四個市場中的搜索量年增長率達到了79%,遠高于姜茶、姜汁啤酒和姜汁汽水的32%。
     另外,當生姜摻雜其他風味做調味飲料時,各國民眾的喜好略有不同。
     谷歌搜索數據顯示,美國、英國和西班牙的用戶更喜歡生姜與檸檬、蜂蜜及姜黃搭配食用;墨西哥稍顯不同,除了姜黃,當地人喜歡生姜搭配肉桂和茴香。
     相比,抹茶的風味組合則要單調許多,無外乎奶油、牛奶和巧克力。
     3. 喝水這事兒,大家總是很挑剔
     另外,隨著人們健康意識的提升,我們對水的要求也發生了很大轉變。
     一方面,消費者希望能夠隨時補充更多水分,因此谷歌搜索數據顯示,如加侖、大瓶裝等表示容量的詞搜索量很高。
     同時,出于對潔凈水質的要求,大家還格外關注凈水器和飲水機。
     谷歌分別采集了四個國家YouTube上關于凈水器和飲水機最熱門的前100個視頻,結果發現,對于凈水器,消費者最關注過濾前后水質的清潔、安全和細菌量等。
     而飲水機大家則更關注家用場景和便利,如加熱便捷、口感好、飲用方便、不含BPA等因素。
     另一方面,從谷歌搜索熱度來看,人們對于堿性水、氣泡水及高端包裝水的興趣,也在日益濃厚。尤其在美國,堿性水的搜索熱度一發不可收。
     谷歌的這份報告,雖然是針對四個歐美市場,但它基于消費者搜索行為來洞察市場趨勢的方法,以及這些觀察結論本身,對中國飲料市場從業者與研究者都是很有參考價值的。
     更何況,身處天朝的你,可能也在剛剛過去的夏天嘗試過這些飲料新星了,比如一夜間攻占了便利店冷柜的巴黎水和各種新冒出來的植物功能飲料……看過這份報告,你也許能更好地理解這些飲料界的新風潮。

所屬類別: 新聞資訊

該資訊的關鍵詞為:超高溫殺菌系統  不銹鋼食品級閥門 

  秒鐘后自動關閉

查看收藏夾

欢乐斗地主怎么创建房间